九州大学 21世紀プログラム課程

九州大学HP サイトについて サイトマップ English
  • 九州大学 21世紀プログラム
よくある質問 交通案内 映像アーカイブ シラバス English 業務連絡 お問合せ
九州大学 九大百年

2016.08.26
cat2
オープンキャンパスを開催しました

8月6日(土)に伊都キャンパスにて21世紀プログラムオープンキャンパスを開催しました。

午前と午後の2回開催された模擬授業では、それぞれ「認知心理学の限界突破」「テクノロジーの光と影」をテーマに講義が行われた後、参加者はグループに分かれ、与えられたテーマに対して討論を行いました。

また、お気に入りの本を5分間で紹介し合う「ビブリオバトル公開戦」では、高校生の飛び入り参加も多数あり、熱い戦いが繰り広げられました。

その他にも、在学生による個別相談会や、日常の様子を紹介した展示スペースもあり、参加者は熱心に見聞きしていました。

晴天にも恵まれ、300人を超える高校生・保護者の方にご来場いただきました。各地よりお越しいただいた皆様、誠にありがとうございました。

【模擬授業のテーマと講師】

「認知心理学の限界突破」基幹教育院 山田祐樹 准教授

「テクノロジーの光と影」比較社会文化研究院 鬼丸武士 准教授